Рецепты выпечки: вкусные блины, оладьи, пироги и печенье - самые любимые рецепты наших бабушек и мам.

Рецепты тортов

Торт «Пчелка»
голосов: 31 
вкусность: 4.3 

Торт «Пчелка»

Для рецепта понадобится

ингридиентыкол-во
мёд2ст.л 
сода0.5ч.л 
яйцо2шт 
сливочное масло100г 
мука3ст 
сахар0.5ст 
для крема:
сметана500г 
сахар1ст 
коньяк1ст.л(или вино)

Способ приготовления

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто.

Разделить его на 8-10 частей, раскатать коржи потоньше и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт).

Холодную сметану положить в чашку, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Горячие коржи пропитать кремом и сложить в торт, сверху посыпать обрезной крошкой или орехами (я посыпала молотыми грецкими орехами).

Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

Наталья

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Комментарии (смотреть все >>)

ХМ... (25.08.2011)
Аноним, что-то я тебя не понял.
"Для рецепта понадобится" и "Способ приготовления" - это к рецепту не относится чтоли??
Аноним (25.08.2011)
а где рецепт торта? Завжали?!
Танюшка (17.01.2011)
Umit, Коньяк придает своеобразный тонкий аромат
Umit (17.12.2010)
А что если не добавлять коньяка для крема?
Оставьте свой отзыв о рецепте «Торт «Пчелка»»

Ваше имя:
E-mail:
Текст:

Смотреть все комментарии >>

 
Рецепты партнёров:

Наша почта:  
Яндекс.Метрика